Cara Sederhana Mengatasi Komputer Lambat

On February 26th, 2014 by pecinta surabaya | No Comments | Posted in Diary Teknisi

computer lambatKomputer lambat, memang sangat menjengkelkan, kita pengennya kerja cepat, sudah dikejar dead line. padahal dari sisi spek komputer bisa di bilang canggih, core i3 dengan ram 2 GB, harddisk 500 GB sebenernya sudah bisa di bilang cukupan, untuk kebutuhan kerja biasa, artinya untuk kebutuhan kerja sekedar office, sudah mumpuni, bahkan saya menyebutkan sudah lebih dari cukuplah, untuk ukuran saya.

Tetapi kadang kita merasakan dan bahkan mengalami sendiri, komputer bisa dibilang speck baru, tetapi lambatnya minta ampun. Kalau sudah terjadi seperti ini, pengen rasanya membanting. Tetapi ya sayang, kalau dibanting. Beli lagi juga mahal. Betul pak haji… 🙂

Seperti pengalaman saya kemaren, ditelepon, dimintai tolong seorang teman untuk memperbaiki laptopnya, laptopnya core i3 tapi lambatnya kayak siput, serasa seperti pentium 2 jaman dulu, saya berfikir sejenak, harus saya apakan laptop ini. Seandainya saya minta boleh gak ya? Ehh… Ngarep.

Oke deh langsung saja, Langkah pertama adalah saya install cc cleaner pro, business edition terbaru, biasanya sih saya pakai yang versi free, specifikasi toolnya juga lumayan komplet, untuk melakukan scanning dan perbaikan registry. Menghapus file file dan registry yang tidak terpakai, maupun yang rusak. Edit start up, uninstall dan masih banyak lagi. Sampean bisa coba coba sendiri.

Langkah kedua yang saya lakukan adalah dengan menambahkan user baru dengan prefilednya sebagai user, atau account user tersebut saya kasih limited account.

Cukup 2 langkah itu hasilnya lumayan maknyus, saya tidak menyangka. Dengan account limited yang barusan saya bikin, laptop yang lambat bisa difungsikan kembali, dan bisa lebih cepat dari sebelumnya, paling tidak anda bisa kembali bekerja disaat laptop sudah sekarat, tanpa melakukan install ulang.
Demikian sedikit pengalaman saya, karena sudah berkali kali saya melakukan langkah ini, dan alhamdulilah berhasil. Apa mungkin karena kerusakkan belum begitu parah ya. mungkin pembaca, pernah mengalami hal yang sama, dan ada tambahan, silahkan anda bagikan pengalaman anda, siapa tahu bisa berguna juga untuk pembaca yang lain.
Terimakasih, sudah mengunjungi blog ini, semoga bermanfaat.

Godaddy Coupon Februari 2014

On February 25th, 2014 by pecinta surabaya | No Comments | Posted in Bisnis Online

Bagi pembaca surabayacak yang sering belanja domain di godaddy.com, kali ini saya ingin berbagi kupon godaddy lagi, semoga berguna, dari pada tidak di gunakan, dan mubazir kan lebih baik dibagi * (halah sok atuh) , siapa tahu ada yang sedang membutuhkan, bukankah akan lebih bermanfaat. Betulkan pak Haji? Subahannaloh …:)

Berikut penampakan screen shot dari kupon godaddy bulan februari 2014,  lumayan dpt potongan 30% coy 🙂

godaddy coupon februari 2014

Lowongan Kerja Accounting UMC SUZUKI SURABAYA

On February 22nd, 2014 by pecinta surabaya | No Comments | Posted in Lowongan Kerja Surabaya

Bagi yang membutuhkan lowongan kerja accounting, sebuah perusahaan swasta di surabaya sedang membutuhkan seorang ACCOUNTING SUPERVISOR/ACCOUNTING SUPERVISOR, untuk lebih detailnya, lihat keterangan di bawah:

PT. United motors Centre was establish in Surabaya in 1952, is located on General Ahmad Yani street no 40-44 Surabaya, as main dealer of Suzuki Sales Operation, Spareparts and after sales service (3S) for Suzuki Products in East Java, we are inviting dynamic and hands on professional to support our continuous growth and strengthen our presence in the market, as:

ACCOUNTING SUPERVISOR/ACCOUNTING SUPERVISOR

Title : Accounting Supervisor

Level : Supervisor/Superintendent

Based at : Surabaya

Report to : Accounting Manager

Department : Finance and Accounting

Job Purpose Summary

The Accounting Supervisor will be responsible to manage day to day accounting transaction and producing financial report.

Key Responsibility & Accountability

Monitor and ensure accuracy of all accounting records, including but not limited to expenditure, asset, purchasing, inventory, sales, payroll.

Ensure all accounting records are as per Accounting procedures & control.

Assist in the development and maintenance of Financial Reporting system.

Meets mandated filing dates for Financial & Tax documents.

Supervise all month end and year end accounting activity, including preparation of journal entry for cost allocation, accrual and amortization.

Ensure all Balance Sheet account are reconciled every month end.

Requirements

University degree (S1, GPA > 3,00) in Accounting.

Male or female max 35 years old.

Minimum 4 years experience as Acccounting staff or 2 years experience as Accounting supervisor in a public accounting service.

Professional certification highly desirable.

Strong administrative, organizational and communication skill.

Initiative, energetic and good interpersonal skill.

Experience in automotive companies is preferable.

Able to work under pressure.

lowongan kerja accounting

Kue Ulang Tahun Untuk Anak Manis

On February 22nd, 2014 by pecinta surabaya | No Comments | Posted in My Family

Tiup lilinSelamat Ulang Tahun Adek. Semoga tambah pinter, tambah sehat, tambah lucu, semakin di sayang sama bapak, ibu dan kakak ya … Kue ulang tahunnya mana dek? masih ada gak?

Ini adalah moment dimana anak saya, Emanuel Darma ber ulang tahun yang ke 7, di dalam kesederhanaan ini, kami berusaha untuk senantiasa bersyukur dan berbahagia, seperti moment sekarang ini. Kesederhanaan tidak akan mengurangi makna dari moment ulang tahun anak kami.

Kue ulang tahun yang sederhana, kecil namun manis, kayak adek yang kemaren berulang tahun.

Sebuah Sepeda bmx mini wimcycle menjadi hadiah yang istimewa, karena sudah lama Noel ingin memiliki sepeda, hehehe …baru sekarang kesampean beli sepeda untuk hadiah ulang tahun Noel.

Selamat Ulang tahun Noel. GBU.

Lowongan Kerja Tenaga Laboratorium / Laboran Surabaya

On February 20th, 2014 by pecinta surabaya | No Comments | Posted in Lowongan Kerja Surabaya

Kami ingin berbagi informasi lowongan pekerjaan di Surabaya untuk tenaga laboratorium, atau biasa di sebut dengan Laboran. Dimana sebuah Perguruan Tinggi terkemuka di Surabaya mengundang Anda untuk bergabung sebagai Laboran Fisika.

Berikut isi lowongan yang masih fress, monggo bagi yang berminat:

Salah satu Perguruan Tinggi terkemuka di Surabaya mengundang Anda untuk bergabung sebagai

Laboran Fisika

 

Kualifikasi :

  • Memiliki karakter yang saleh dan memiliki panggilan untuk melayani di institusi pendidikan

  • Pendidikan minimal D3 / Politeknik bidang Fisika / Kimia untuk usia maksimal 25 tahun

  • Sehat jasmani dan rohani

  • Memiliki sifat peduli, kepribadian dan etika baik, setia dan mampu bekerja dalam tim maupun mandiri

  • Memiliki kemampuan koordinasi dan komunikasi yang baik

  • Memiliki motivasi tinggi

  • Memiliki kemauan untuk belajar hal-hal baru

 

lowongan surabaya

Semoga memberikan manfaat.

« Newer PostsOlder Posts »