Jasa Service Komputer Surabaya

On February 15th, 2017 by pecinta surabaya | No Comments | Posted in Komputer

Kerusakan Adaptor compaq dan laptop hpBerbicara mengenai service komputer, terlebih untuk area surabaya, kita tentu sudah banyak sekali mengetahui tempat dimana harus service komputer, baik itu cpu, laptop dan printer. Tempat yang biasa menjadi jujukan, atau menjadi langganan tentunya biasannya adalah di Hitech Mall, biasanya seperti itu. Karena tempat ini sdh melekat sekali di benak warga surabaya. Saya pun dulu juga seperti itu, walaupun sebenernya ada tempat yang lain, yang tak kalah keahlian nya dibanding dengan di Hitech.

Tempat service komputer ini sdh menjamur, baik yang sudah propesional, atau pun yang masih amatiran, banyak sekali. Kenapa? mengingat sekarang ini di era yang sudah semakin maju, terlebih di surabaya, hampir di setiap rumahnya, orang pasti mempunyai yang namanya komputer. betul gak?  ada komputer, ada laptop ada printer, dari sinilah kemudian sekarang ini banyak sekali yang membuka usaha atau jasa di bidang perbaikan komputer.

Alasan mengapa menggunakan jasa service komputer.

  1. Karena tidak bisa memperbaiki sendiri
  2. Karena tidak ada waktu
  3. Karena mencari mudahnya saja
  4. Karena pengen cepat komputer bisa di pakai kembali

pesan sponsor, carilah tempat service komputer yang paling dekat saja, asal orangnya bisa dipercaya, teknisinya bener bener bisa mengerjakan, lihat track recordnya bagaimana, cari jasa yang harganya bersaing, bener benar bersaing. tidak terlalu mahal namun juga tidak terlalu murah. Anda bisa mencari bantuan internet, kalau anda susah menemukan jasa yang memang bener bener cocok dengan hati anda.

 

Wisata Kuliner di Sidoarjo Lontong Balap Pak Kumis

On February 14th, 2017 by pecinta surabaya | No Comments | Posted in Kuliner

headerTempat satu ini, bisa menjadi tujuan “Wisata Kuliner di Sidoarjo” kenapa? karena ini memang ramai sekali pembeli setiap hari. Mungkin dari anda sudah ada yang pernah mencobanya? gpp, ini sekedar repiew saja. Bagi anda, yang belum pernah mencobanya, saya akan bagikan video rekaman amatir saya, yang saya record saat saya membeli Lontong Balap Pak Kumis.

Lontong balap Pak Kumis, ini terletak di depan perumahan Kedung turi tahap 1, didekat jembatan penyeberangan di atas tol, jembatan itu menghubungkan antara kedung turi dan Aloha, sebelum perumahan pondok wage indah 2.

Dari sisi rasa, lumayan sedep masakan lontong ini. Kuahnya sedep, lentho nya juga enak, harganya 1 porsi tanpa sate kerang 7rb an. cukup banyak porsinya, di jamin kenyang. untuk video nya silahkan di lihat dibawah ya.

Pekerjaan Kantor dan Pekerjaan Sampingan Harus Harmonis dan Seimbang

On August 2nd, 2014 by | No Comments | Posted in Berita, Komputer

 Jual-dan-harga-Epson-Lq-2180-bekasBeberapa catatan saya, terkait kegiatan sepanjang hari ini tentang pekerjaan kantor dan pekerjaan sampingan saya dalam rangka memperbaiki taraf  hidup dan kemakmuran yang saya ingin dan angankan.

  1. Pekerjaan kantor, hari ini saya mengerjaan kabling, untuk penambahan jaringan komputer, untuk bagian rekening dokter, menarik kabel lan, sejauh kurang lebih 27 meter dari rakmon backbone adm menuju ke bagian rekening dokter, cukup menyulitkan, tetapi telah selesai di kerjakan bersama team hardware.  Tips nya supaya tidak gelap selama pengerjaan di atas plafon, adalah dengan membuka getang, di beberapa titik, sehingga penerangan sinar matahari bisa masuk ke dalam, sehingga bisa lebih terang dan bisa mengurangi efek panas ketika pengerjaan sedang berlangsung. Penarikan kabel clear, tinggal nanti hari senen adalah finishing dengan perapian dan terminasi. Semoga lancar.
  2. Kegiatan saya selanjutnya adalah seputar pekerjaan sampingan saya, kebetulan hari ini adalah hari sabtu, sehingga saya kerja setengah hari, sehingga bisa lebih leluasa. Jab saya hari ini adalah menyiapkan printer lq 2180 epson yang akan saya kirim ke kota Semarang. Saya mengambil dulu ke distributor printer Epson dotmatrik bekas di Surabaya, saya lakukan test dan setelah oke, saya dibantu packing oleh bagian distributor, dan kemudian saya lakukan pengiriman ke bagian exspedisi yakni melalui travel Rizky yang beralamat di jalan tegal sari 91 Surabaya, dengan nomor telepon 031. 5474000 atu 031.5461000, wuih nomorya cantik rek. Pengiriman ke bapak Bahtiar Semarang kota. Kalo sesuai dengan jadwal kemungkinan besok sudah sampai, dan berapa biaya kirim melalui travel Rizky, adalah 60 ribu untuk pengiriman printr Epson lq 2180 dari kota Surabaya.

Demikian beberapa catatan saya yang saya ingat sepanjang hari ini, sabtu, 02-08-2014, nanti akan saya catat lagi mungkin kalau masih ada yang terlupa, pada intinya adalah Harga printer Epson LQ 2180 kondisi komplet, tapi bekas harga jual per hari ini adalah 780 ribu, bonusnya kabel power dan kabel lpt baru. Bagi anda yang membutuhkan printer dotmatrik Epson Lq 2180 bekas dengan garansi 1 bulan, ingat hubungi saya ya. Di 031.705.22775 atau im3 saya 0857.3016.7820. ingak ingak …… J Things.

 

1 Unit Printer Epson LQ 2180 Bekas

On August 1st, 2014 by | No Comments | Posted in Komputer

Jual-dan-harga-Epson-Lq-2180-bekasPerjalanan saya pada hari ini dari rumah, masih terasa lancar, walaupun kondisi di jalan sudah mulai ramai, mungkin orang orang sudah pada balik ke Surabaya, setelah menikmati libur lebaran pada 2014 kali ini, kalo saya mah, liburan kali ini ngendon aja di Surabaya, habis mau kemana, di sukuri saja lah, Tuhan masih memberi kesehatan saya dan keluarga.

Sampai di tempat kerja hari ini, tepat waktu. Tidak begitu padat pekerjaan kali ini, semua berjalan lancar, oh iya tadi saya di ingatkan untuk segera menyiapkan komputer rekening dokter, berikut kablingnya, semoga besok sudah bisa kelar.

Oh iya, puji Tuhan, hari ini saya dapat order, bapak Backtiar dari semarang, membeli 1 unit printer Epson Lq 2180 bekas, dengan harga Rp. 780rb, besok semoga bisa saya segera kirimkan ke Semarang, melalui travel Rizky di tegal sari Surabaya, sesuai dengan permintaan Bapak Backtiar, sebenernya saya menginginkan untuk di lakukan packing kayu, tetapi, kata bapaknya tidak usah, aman kok pak. Doa saya semoga bener bener aman, karena resiko sebenernya kalo ngirim tidak menggunakan packing yang aman.

Sore nanti saya rencana ingin mengirimkan komputer mbak Mia, yang sudah selesai saya kerjakan kemaren. Semoga dilancarkan.

Nuansa lebaran 2014 Sangat Lancar, Selancar Pekerjaan, Amien

On July 31st, 2014 by | No Comments | Posted in Berita

ahmad yani surabaya sepiNuansa lebaran 2014 masih terasa, perjalanan saya dari rumah menuju tempat kerja sangat lancar. Jalanan sepi, tidak seperti biasanya, padat dan kemacetan di mana mana. perjalanan biasanya pada hari kerja biasa saya tempuh dalam waktu kurang lebih 40 menit, tapi pada libur lebaran seperti kali ini cukup dengan waktu 23 menit, itupun saya jalan kisaran 30-40 km/jam. Sampai di kantor saya masih bisa ngopi dulu. Coba kalau surabaya selalu bisa tidak macet seperti ini, wih enak kali ya.

Hari ini saya mulai bekerja kembali, karena saya tidak ambil cuti, gantian dengan teman, yang mudik ke kediri, owner nya trikhp.com dan okeall.com, sedang menikmati liburan dengan keluarganya. Semoga di kantor nanti pekerjaan berjalan lancar, nggak ada yang ngadat alatnya, maklum biasanya kalo abis libur ada saja yang bermasalah, semoga dilancarkan. Amin.

Setelah sampai di kantor dan memulai pekerjaan, trauble tdk seberapa, hanya printer lx 300 + di kasir bkia, kertasnya tidak bisa jalan alias macet, berhubung kasirnya masih training, sehingga kemacetan simple pun tidak bisa teratasi. Selebihnya semua berjalan normal.

Begitulah beberapa catatan saya, selama perjalanan menuju tempat kerja, saat musim libur lebaran 2014 kemaren, jalan ahmad yani lengang.

Sesampainya di rumah, saya sempatkan untuk mengerjakan beberapa pekerjaan saya yang belum terselesaikan, malam ini barusan saya mengerjakan instalasi ulang computer mbak Mia, yang mengeluhkan lambat, hal yang saya lakukan adalah instalasi ulang, berhubung kemaren sudah coba saya lakukan scanning, tapi hasilnya masih tidak sempurna, saya juga menambahkan ram pada computer Celeron yang terasa begitu lemot, setelah saya tambah ram dan systemnya fress, lumayan lebih cepatlah systemnya sekarang. Demikian sedikit tambahan catatan saya malam ini, oh iya saat pengerjaan di temani Mas Dar dan Pak Elias, thanks ya pak, semoga amal ibadahnya di terima olehNya, semoga di lain waktu, saya bisa membalas budi baik bapak bapak semua.

« Newer PostsOlder Posts »