1 Unit Printer Epson LQ 2180 Bekas

On August 1st, 2014 by | No Comments | Posted in Komputer

Jual-dan-harga-Epson-Lq-2180-bekasPerjalanan saya pada hari ini dari rumah, masih terasa lancar, walaupun kondisi di jalan sudah mulai ramai, mungkin orang orang sudah pada balik ke Surabaya, setelah menikmati libur lebaran pada 2014 kali ini, kalo saya mah, liburan kali ini ngendon aja di Surabaya, habis mau kemana, di sukuri saja lah, Tuhan masih memberi kesehatan saya dan keluarga.

Sampai di tempat kerja hari ini, tepat waktu. Tidak begitu padat pekerjaan kali ini, semua berjalan lancar, oh iya tadi saya di ingatkan untuk segera menyiapkan komputer rekening dokter, berikut kablingnya, semoga besok sudah bisa kelar.

Oh iya, puji Tuhan, hari ini saya dapat order, bapak Backtiar dari semarang, membeli 1 unit printer Epson Lq 2180 bekas, dengan harga Rp. 780rb, besok semoga bisa saya segera kirimkan ke Semarang, melalui travel Rizky di tegal sari Surabaya, sesuai dengan permintaan Bapak Backtiar, sebenernya saya menginginkan untuk di lakukan packing kayu, tetapi, kata bapaknya tidak usah, aman kok pak. Doa saya semoga bener bener aman, karena resiko sebenernya kalo ngirim tidak menggunakan packing yang aman.

Sore nanti saya rencana ingin mengirimkan komputer mbak Mia, yang sudah selesai saya kerjakan kemaren. Semoga dilancarkan.

Nuansa lebaran 2014 Sangat Lancar, Selancar Pekerjaan, Amien

On July 31st, 2014 by | No Comments | Posted in Berita

ahmad yani surabaya sepiNuansa lebaran 2014 masih terasa, perjalanan saya dari rumah menuju tempat kerja sangat lancar. Jalanan sepi, tidak seperti biasanya, padat dan kemacetan di mana mana. perjalanan biasanya pada hari kerja biasa saya tempuh dalam waktu kurang lebih 40 menit, tapi pada libur lebaran seperti kali ini cukup dengan waktu 23 menit, itupun saya jalan kisaran 30-40 km/jam. Sampai di kantor saya masih bisa ngopi dulu. Coba kalau surabaya selalu bisa tidak macet seperti ini, wih enak kali ya.

Hari ini saya mulai bekerja kembali, karena saya tidak ambil cuti, gantian dengan teman, yang mudik ke kediri, owner nya trikhp.com dan okeall.com, sedang menikmati liburan dengan keluarganya. Semoga di kantor nanti pekerjaan berjalan lancar, nggak ada yang ngadat alatnya, maklum biasanya kalo abis libur ada saja yang bermasalah, semoga dilancarkan. Amin.

Setelah sampai di kantor dan memulai pekerjaan, trauble tdk seberapa, hanya printer lx 300 + di kasir bkia, kertasnya tidak bisa jalan alias macet, berhubung kasirnya masih training, sehingga kemacetan simple pun tidak bisa teratasi. Selebihnya semua berjalan normal.

Begitulah beberapa catatan saya, selama perjalanan menuju tempat kerja, saat musim libur lebaran 2014 kemaren, jalan ahmad yani lengang.

Sesampainya di rumah, saya sempatkan untuk mengerjakan beberapa pekerjaan saya yang belum terselesaikan, malam ini barusan saya mengerjakan instalasi ulang computer mbak Mia, yang mengeluhkan lambat, hal yang saya lakukan adalah instalasi ulang, berhubung kemaren sudah coba saya lakukan scanning, tapi hasilnya masih tidak sempurna, saya juga menambahkan ram pada computer Celeron yang terasa begitu lemot, setelah saya tambah ram dan systemnya fress, lumayan lebih cepatlah systemnya sekarang. Demikian sedikit tambahan catatan saya malam ini, oh iya saat pengerjaan di temani Mas Dar dan Pak Elias, thanks ya pak, semoga amal ibadahnya di terima olehNya, semoga di lain waktu, saya bisa membalas budi baik bapak bapak semua.

Kerusakan Adaptor Laptop Hp Atau Compaq Cq 40

On July 31st, 2014 by | No Comments | Posted in Diary Teknisi

Kerusakan Adaptor compaq dan laptop hpBerbicara mengenai kerusakan adaptor laptop, biasanya kerusakan adaptor adalah pada bagian kabel yang paling dekat dengan adaptor, biasanya mengalami putus. Atau penyebab kerusakan lainnya adalah rusaknya komponen pada bagian dalam adaptor laptop.

Seperti yang saya tangani sekarang ini, adaptor untuk laptop hp atau compaq, compaq cq 40, adaptor tidak bisa dipakai gara gara, kabelnya ketendang, sehinnga adaptor yang semula baik, menyebabkan rusak.

Saya coba membetulkan, dengan cara, membongkar adaptor, kemudian saya potong kabelnya, tepat yang di posisi board, ternyata setelah saya bongkar, akibat kena tendang kabelnya terjadi short pada bagian dalam sehingga menyebabkan bau sangit. Saya tidak tahu pasti apa penyebabnya, yang jelas setelah kabel saya potong dan saya solder ulang, laptop adaptor bisa berfungsi kembali dengan baik. Begitulah catatan pengalaman hari ini tentang memperbaiki adaptor laptop hp atau compaq cq 40, semoga catatan saya pun bisa bermanfaat untuk anda.

Hari Hari Yang Macet dan Error, Biyuh help me

On July 29th, 2014 by | No Comments | Posted in Berita

Masih dalam suasana lebaran atau nuansa idul fitri 2014, kami berkemas dan bersiap siap, untuk pergi ke manukan, tempat saudara saya, kakak pertama tinggal, di area tengger kadangan, mulai dari pagi kami sudah mempersiapkan barang bawaan, yang sekiranya akan kami bawa, termasuk di dalamnya pakaian, laptop, dan beberapa makanan yang telah kami siapkan sebelumnya.

Kami berangkat dengan naik sepeda motor, mengingat hanya itu yang kami punya, syukur masih ada motor butut yang masih setia menemani. Kami berangkat melalui ispatindo, kemudian ketegan, dan berikutnya sampai di Sepanjang, biasanya kalau saya berangkat sendiri, saya menggunakan jembatan lama sepanjang, yang kini telah rusak, hanya boleh di lewati dengan naik motor saja. Berhubung hari ini bareng istri dan anak, kami memutuskan untuk melewati jembatan baru, sehingga harus sedikit memutar, dan apa yang saya kira, ternyata benar terjadi, kemacetan parah terjadi, karena volume kendaraan sangat padat, sehingga jembatan dan jalan tidak sanggup menampung besarnya volume kendaraan yang lewat. Terjadilah kemacetan di sekitar area jembatan lama, biyuh, di tambah sinar mentari yang panas membakar, saya yakin kami semua yang merasakan macetnya jalan, sungguh jengkel.

Apabila anda melewati area jembata lama, dan telihat mulai macet, ndak ada salahnya anda memutar saja melewati pagesangan, dan kemudian tembus ke Bundaran mayjen Sungkono via bukit mas, rasanya lebih enakkan lewat jalur situ, asal tidak terjadi kemacetan yang teramat parah, karena kalau sudah sangat parah, biasanya jalur jalur protokol dan tembusan pasti juga ikut macet. kalau sudah begini, mungkin pasrah adalah yang terbaik. Hehehe …
Begitu sampai didekat manukan kami, belanja sedikit oleh oleh untuk saudara, tidak banyak sih, asal bisa semakin merekatkan persaudaraan, saya membeli Melon, karena ini buah kesenangan nenek, harga perkilo kisaran 9 ribu hingga 12 ribu, beli saja di daerah jlidro, deket citraland disana lebih murah dari pada beli di manukan, 12 ribu net, tidak bisa di tawar. Dan istri saya membeli es cream, sebanyak jumlah penghuni, dan kemudian kita nikmati bersama, es cream memang dingin, tapi makin menambah suasan jadi hangat, cie cie …

Malam harinya, saya dan istri mencari makan untuk menu malam, dan kemudian saya mencoba untuk bulding lagi sebuah site, yang rencananya akan kami pakai untuk penjualan roti dan kue, tetapi entah mengapa, proses setup situs tidak berjalan seperti biasanya, saya coba berulang kali dengan teknik seperti biasanya, namun belum juga berhasil, pembuatan subdomain lancar, saat instalasipun lancar, namun pada saat di panggil selalu ada pesan kesalahan, seperti gambar dibawah:

error setup wordpress

Mungkin ada pembaca, teman, saudara, yang mengetahui penyebabnya, mbok saya di tolong, bagaimana solusinya, karena sampai detik ini, belum bisa terselesaikan. Tolong ya pren.

Hari libur lebaran 2014 Tidak Pulang Kampung

On July 27th, 2014 by | No Comments | Posted in Berita

libur lebaran 2014Pengiriman barang dari Surabaya ke Batam yang murah menggunakan jasa expedisi apa ya?, saya coba mencarinya, kalau menggunakan jasa expedisi JNE setelah saya lakukan penghitungan, dengan berat 6 Kg, kena biaya 156 ribu. Saya mencoba mencari jasa expedisi lainnya, barangkali ada yang lebih murah. Ini kebetulan ada permintaan barang berupa printer lx 300 dotmatrix Epson bekas, permintaan dari bapak Chandra dari batam, kemaren sore kontak melalui ponsel saya, menginginkan 1 unit printer bekas, dotmatrix Epson lx 300. Kalau terpaksa, tidak bisa mendapatkan jasa expedisi murah, ya menggunakan ini saja jne, maksud saya.

Hari kemaren saya merencanakan pengerjaan beberapa computer dan laptop yang sudah antri untuk di betulkan. Tetapi berhubung didera kantuk berat, semua hanya tinggal rencana, pagi ini kan saya kerjakan, semoga bisa terselesaikan. Perincian adalah laptop 2 buah, computer 1 buah, printer 1 buah. Semoga bisa saya kerjakan hingga selesai sehingga tidak berlarut larut.

Pengalaman saya hari kemaren, mulai dari pagi berangkat ke kantor, perjalanan lancar karena lebih sepi dibandingkan dengan hari hari biasanya, mulai keluar rumah, masuk ke jalan daerah pepelegi biasanya sangat padat, tetapi kemaren pagi lancar, kemacetan sesaat terjadi di depan kantor DLLAJ jatim, jalan A yani, karena orang orang ramai mudik bersama menuju beberapa titik di daerah jawa timur. Kemudian perjalanan sampai di kantor dengan selamat.

Di kantor kemaren tidak begitu banyak trauble yang terjadi, nyaris semua berjalan lancar, saya kemaren sempat menbuatkan specifikasi permohonan printer label, di kantor menggunakan printer label Postek C168 untuk labeling obat, darah, status dan beberapa form, menggunakan kertas label supaya lebih praktis dan lebih rapi. Dengan pemesanan sebanyak 5 pcs yang rencana akan dipakai untuk beberpa pavilion dan poli di tempat kerja saya. Specifikasi sudah saya masukkan ke bagian pembelian kemaren.

Hari libur lebaran 2014 kini telah tiba, rencana nanti saya akan kemanukan dengan keluarga menuju rumah kakak, karena ibu sekarang tinggal disana bersama bapak. Sekalian memberikan titipan karena bapak minta dibelikan hp untuk menggantikan hp yang lama, dan juga memberikan kacamata untuk bapak dan ibu. Sekarang sedang menunggu adik misan yang rencana akan datang ke rumah. Lebaran kali ini saya tidak pulang kampong karena beberapa alasan. Apalagi sekarang mendengar mudik ke beberapa daerah mengalami kemacetan hampir di beberapa daerah. Dan alasan lainnya tentunya yang klasik adalah masalah keuangan, karena yang jelas membutuhkan biaya yang tidak sedikit.

« Newer PostsOlder Posts »